CRÓNICA l La Roja cosechó un amargo empate de local frente a la selección boliviana

La selección nacional enfrentaba a Bolivia en el Estadio San Carlos de Apoquindo. En la previa los dirigidos por Martín Lasarte, salían a buscar los tres puntos que le permitieran quedar cuartos en la tabla de posiciones de las Clasificatorias para el Mundial de Qatar 2022.

El encuentro inició con un conjunto nacional volcado al ataque en busca de la apertura de la cuenta. Tras unos primeros ’45 minutos llenos de ocasiones de gol para ‘La Roja’, llegó el descanso con un incómodo 0 a 0 entre ambas selecciones. Una vez iniciado el segundo tiempo, siguió la tónica del encuentro.

Una selección chilena generando juego mediante las bandas y llegando constantemente al arco ‘Altiplánico’, no podía abrir el marcador. El 0 en el marcador, se rompería cuando al minuto ’69, una gran habilitación de Charles Aránguiz, culminaría en gol de Erick Pulgar. Sin embargo, el empate de la visita llegaría rápidamente cuando al minuto ’82 una mano de Guillermo Maripán se transformaría en un tanto desde los doce pasos obra de Marcelo Moreno Martins.