Colo Colo dejó escapar el triunfo ante Audax Italiano en el último minuto

Audax Italiano le empató el partido a Colo Colo en el último segundo del partido

Colo Colo recibió a Audax Italiano en el cierre de la jornada de sábado de la fecha 12 del fútbol chileno. Tanto albos como itálicos enfrentaron este encuentro en el Estadio Monumental con la opción de quedar en la parte alta de la tabla de posiciones.

El partido comenzó con dominio del ‘Cacique’, pero una jugada polémica se tomó los primeros minutos. El VAR advirtió de una posible agresión de Iván Morales, que finalmente terminó en tarjeta amarilla.

Las jugadas de peligro escasearon en la primera parte del encuentro. La más destacada fue un disparo de Gabriel Costa en la frontal del área, que pasó apenas rozando el travesaño del arco itálico.

En el segundo tiempo, el panorama se le abrió brevemente a Colo Colo cuando Audax Italiano quedó con uno menos. A los 59’, tras revisión del VAR, Osvaldo Bosso fue expulsado por una fuerte infracción sobre Leonardo Gil.

El hombre de más en cancha apenas le duró 10 minutos a los albos. Joan Cruz, quién había ingresado en el minuto 69, se fue expulsado en el 71 tras revisión del VAR también por una fuerte plancha.

Cuando parecía que los albos no tenían por donde entrarle a la defensa visitante, apareció el ‘Colo’ Gil. El mediocampista anotó un golazo de tiro libre para poner el 1-0 en favor de Colo Colo a los 84’.

Cuando el partido terminaba, en el minuto 94′, Audax Italiano amagó el triunfo de Colo Colo con una jugada de balón detenido. Fabian Torres aprovechó una desconcentración de la defensa alba y convirtió la igualdad definitiva.