“La actitud del segundo tiempo”: Jaime Rubilar fue crítico ante la nueva derrota de la UC

Universidad Católica volvió a caer por el Campeonato Nacional 2022, acumulando su cuarta derrota consecutiva. Esta vez fue ante O’Higgins por un marcador de 2-1 jugado en El Teniente de Rancagua. Donde se vio dos caras diferentes de la UC, que variaron en cada uno de los tiempos.

Con este resultado, los precordilleranos continúan con 9 puntos en la tabla de posiciones. Que los deja en el octavo puesto. Siendo superados precisamente por los ‘celestes’ que llegaron al quinto lugar con 11 unidades.

Posterior a la caída, el asistente del entrenador, Jaime Rubilar hizo su análisis del funcionamiento del equipo en conferencia de prensa. Cabe señalar que Rubilar estuvo dirigiendo en este encuentro, debido a la expulsión que recibió Cristián Paulucci en la fecha anterior.

El análisis de Rubilar sobre la UC

Hay un tema de elección dependiendo del sistema de juego y el emparejamiento que se realiza dependiendo de cómo juega el rival. Ellos jugaron con 4-3-1-2 y eso claramente condiciona el juego que podamos ejecutar”, partió señalando el motivo para mantener el esquema táctico a pesar de las pruebas que se realizó durante la semana.

Luego agregó que de esta derrota “uno se queda con la actitud que tuvo el equipo el segundo tiempo. La oportunidad de gol y con la oportunidad quizás de haber empatado”.

Por último, aclaró que en el encuentro se dieron “errores individuales y colectivos en la cobertura de los balones en las salidas. Pero el primer tiempo fue bajo en lo general, insisto que lo más rescatable fue el juego del segundo tiempo. La actitud, lograr controlar el juego, buscar por bandas y los centros“, concluyó Jaime Rubilar