La UC cayó en su visita ante O’Higgins y acumuló su cuarta derrota consecutiva

Los Cruzados cayeron en Rancagua con un hombre menos.

Universidad Católica perdió 2-1 ante O’Higgins en El Teniente de Rancagua por la séptima fecha. Con este marcador llegó a su cuarta derrota al hilo en lo que va de Campeonato Nacional 2022, donde no ha podido mostrar el nivel de los años anteriores.

Un duelo que comenzó siendo parejo para los dos equipos, los ‘Celestes’ lograron sacar provecho un tiro de esquina. Tras un pase al área abrió el marcador a los 15 minutos Facundo Castro. Mientras que a los 39′ llegó el doblete de Castro. Además, por la revisión del VAR recibió roja directa Ignacio Saavedra.

Por su parte, en el segundo tiempo comenzó con la rápida anotación de Fernando Zampedri a los 53 minutos para descontar. Sin embargo, no fue suficiente para igualar el marcador y poder sumar en la tabla de posiciones.

Los próximos rivales

En la octava fecha del torneo luego de la pausa FIFA por las Eliminatorias. Universidad Católica tendrá una nueva versión del clásico universitario ante Universidad de Chile en el estadio San Carlos de Apoquindo. Por su parte, O’Higgins nuevamente será local, esta vez ante Coquimbo Unido. Las programación de ambos encuentros aún deben definirse.