¡Debut soñado! Colo Colo superó de visita a Fortaleza en Copa Libertadores

Colo Colo tuvo un gran debut en la Copa Libertadores 2022. En un difícil estreno, visitando al Fortaleza de Brasil, los dirigidos por Gustavo Quinteros mostraron su mejor versión. Los albos dominaron a su rival por gran parte del partido, con rendimientos colectivos e individuales a un altísimo nivel.

El primer tiempo de Colo Colo fue a gran nivel. Los albos se presentaron con personalidad y una gran actitud en el Estadio Arena Castelao. Impusieron sus términos y se generaron las mejores ocasiones del partido. Incluso Pablo Solari pudo abrir rápidamente la cuenta, pero su remate fue sacado desde la línea. A los 38’, con el equipo dominando y presionando, llegó el primero. Esteban Pávez limpió una jugada, Gabriel Costa asistió y Juan Martín Lucero puso el 0 a 1 con un disparo cruzado rasante.

El ’Pibe’ apareció una vez más

Ya en la segunda mitad, Colo Colo golpeó de entrada. A los 49’, Juan Martín Lucero inició la jugada por banda, cedió para Leo Gil y el ‘Colorado’ asistió para que Pablo Solari anotase entrando destapado por el segundo palo. El ‘Pibe’ anotó en su primer partido de Copa Libertadores.

Con el transcurso del encuentro, Fortaleza fue creciendo con el marcador en contra. Un cambio de Gustavo Quinteros, dando ingreso a Matías Zaldivia para formar una línea de tres defensores, le dio chances al cuadro local. El central no terminaba de acomodarse en cancha cuando erró en una anticipación, y Renato Kayzer convirtió el 1 a 2.

En los minutos finales apareció la figura de Brayan Cortés para sostener al equipo en un par de intervenciones. El seleccionado chileno tuvo atajadas claves para evitar la igualad de Fortaleza. El partido se complicó más, cuando a los 91 se fue expulsado Emiliano Amor tras una rápida doble tarjeta amarilla. Un triunfazo del ‘Cacique’ en su estreno en la Copa Libertadores.