Colo Colo revivió fantasmas y quedó eliminado de Copa Libertadores

Colo Colo vivió un amargo partido ante Fortaleza en el Estadio Monumental y cayó inapelablemente, quedando fuera de Copa Libertadores.

Colo Colo se jugó el todo o nada en Copa Libertadores ante Fortaleza. Los dirigidos por Gustavo Quinteros debían ganar sí o sí para avanzar a octavos de final de Copa Libertadores. En un Estadio Monumental vacío, debido al castigo que recibieron por el mal comportamiento de algunos hinchas,

El primer tiempo inició del terror para Colo Colo. A los tres minutos de juego ya se encontró en desventaja en el marcador. Luego de un saque de banda, Moisés trasladó el balón sin oposición alba hasta la entrada del área y cedió para un solitario Silvio Romero en el punto penal. Romero definió sin complicaciones ante el achique de Brayan Cortés y colocó el 0-1. El martirio aumentó a los 25′ cuando el propio Moisés entró solitario a la espalda de Maximiliano Falcón y puso el 0-2 con un derechazo ajustado.

Colo Colo careció de ideas por largos pasajes del primer tiempo y cayó en reiterados centros hacia un área plagado de defensas de Fortaleza. Cuando terminaba la primera mitad, Pablo Solari metió un centro rasante que Brayan Ceballos envió contra arco propio y puso el descuento para el ‘Cacique’.

Batalló pero no alcanzó

En la segunda mitad, Colo Colo inició con una mentalidad distinta y buscó plantarse en campo contrario. No obstante, todo se derrumbó en cosa de minutos. A los 51′ Jeyson Rojas vio la tarjeta roja por cortar una acción de Fortaleza y a los 54′ Moisés puso el 3-1. Los albos siguieron sufriendo con balones a ras de piso filtrados entre sus defensores y a los 61′ Yago Pikachu convirtió el 1-4. El ‘Cacique’ logró un descuento más a los 63′ tras un tiro de esquina de Leonardo Gil que Brayan Ceballos volvió a meter contra su arco.

A 10 minutos del final, los albos lograron un descuento más tras un pivoteo de Juan Martín Lucero que Gil transformó de media volea en el 3-4. El ‘Cacique’ batalló hasta el final e incluso el propio Lucero pudo empatar el duelo a cinco del final. No obstante, el resultado finalmente fue desfavorable y quedaron fuera de Copa Libertadores.